Океан гениальности

Павел Ляшко
Вселенская скука и печаль -
Сидеть в затворничестве лет.
Пред монитором бледно-синим,
Выискивая почерневший след.

Тонут личности в пучине бытовой рутины.
Мы больше в жизни собственной не командиры.
Везде над нами есть указ и плеть,
И недостаёт нам времени умнеть.

Сохнут воды, что огромней всех.
Всё больше пустырей является на свет.
Всё меньше кораблей плывут
Чрез ранее необъятный океан.
Уходит самый дорогой, когда-то, дар.

Кругом пески в пустыне смерти,
Здесь все равны между собой.
Звезду полярную не видно,
И океан обрёл покой.