Чёрная луна

Лидия Копасова-Мунтян
Не хочу вилять я...  Напишу вам прямо:
Чёрная луна – лишь точка на орбите.
Красная луна ведь это голограмма…
Говорю себе: "Мадам, вы мало спите!"

Выпила таблетку – поплыла реальность
И исчезли чувства, что живу на свете.
Удалилась близость и исчезла дальность,
Расползлись, размылись виды в интернете.

Я сегодня дома: вирус на планете,
Чёрная луна лишь точка на орбите,
Красная луна – царица в интернете.
Говорю: "Мадам, вставайте! Всё проспите!"

Выпила таблетку – поплыла реальность
И исчезли чувства, что живу на свете.
Удалилась близость и исчезла дальность,
Расползлись, размылись виды в интернете.

Не хочу скрывать я...  Говорю вам прямо:
Мне мешает жить игра моих сосудов.
Я давно живу, но я не голограмма,
Не понять мне игры и серьёзность блудов.

Я сегодня дома: вирус на планете,
Чёрная луна - лишь точка на орбите,
Красная луна – царица в интернете...
Говорю: "Мадам, вставайте! Всё проспите!"

08.04.2020

* – Сегодня ночью с 7 на 8 апреля все жители, где только видна Луна на небе,
могут наблюдать самую большую Луну 2020 года.
В течение года происходит 12 или 13 полнолуний.