Смерть ради жизни

Валерий Ефремов 2
Ветру – грудь, небу – взгляд, твёрдость – шагу.
Сердца ритм, словно колокол – в бой!
Страх в душе, над которым отвага.
Подвиг твой будет вечно живой.

Перепахано поле снарядами.
Кровь горячая жизнь унесла.
Уходили солдаты отрядами
Защищать Землю-Мать от врага.

Мыслей не было – что шли на подвиги.
Просто – враг был!, винтовка в руках.
От велика до мал были подняты.
Не сломить было крик их – Ура!!!

В тех полях давно рожь васильковая.
Вместо пуль здесь поют соловьи.
Ваша смерть ради жизни по-новому.
«Полк бессмертный» - Отчизны сыны.

09.04.2020.
Валерий Ефремов