Жажда

Анатолий Таран 2
Спекаясь, губы от жары —
Черствеют, жаждущие влаги...
На жаль, воды совсем нет в фляге:
Душой, вот-вот, сойду в пары.
Я, стало быть, не жду беды —    
В работе — ведом тон упряжки:
Сработать дело до завязки
Да, вот — воды бы мне. Воды!..
 * * * *
Копаемся, роем как нечисть в аду
И, в следствии, сетуем : сердце!..
А сердца всего — на оглядку одну
И-и-ии... не успеть... оглядеться.