А мы с женой - давненько расписались...

Олег Николаевич Шишкин
А мы с женой - давненько расписались:
Когда Хрущёв в Кремле...уж не ходил!
Тогда? Навряд ли, нам бы показалось,
Что вирус - жизни б наши так губил?..
А он пришёл - чрез Войны Мировые...
Бед бОльших, нам казалось, не видать!..
"Ядро" в оружье страны превратили,
А он - малюсенький: что с него-то взять?
Да, прохлопали, играясь все с "ядром":
Великое, что в микроскоп лишь видно!
Чешите "репу" медики за то -
ЧТО так страшно Миру и...обидно!
Всё оборону строем круговую,
Чтобы ракеты (до одной!) сбивать.
Он? Уселся, чтоб Третью Мировую -
Нам, олухам, без шума...объявлять!

Мобилизуем всё, раз разучились
Оружием-то вирусы...считать!
Вакцину, что забросили (случилось!),
Теперь б под новый вирус - подогнать?
Не оправдать глупейшее решенье:
На пол пути, чем маялись, закрыть!
А младое вдруг спросит поколенье:
Кто прохлопал?..Осталось...слёзы лить...
Но не помогут слёзы, если горе -
Уже вступило на пороги стран!
Не отсидеться: прячется за морем!
Повинен в заражении - гигант!
Китаю с ним - места на "пьедестале":
Воздвигнут что - деянием войны!
Гитлерами себя, что, не признали -
На кладбищах, где множатся гробы?..

09.04.20

В мыслях о весне!