Как часто я в глазах людей

Арденс
Как часто я в глазах людей
Ищу знакомый свет сознания
Нет, не секреты мироздания,
А просто доброту идей.

И не корите за вопрос:
"Зачем живешь, кому ты служишь?"
Вы знали среди древней стужи
Того кто пламя вам принес.

Свели подарок Прометея
К погоне за манящим злом
И алчность сделав ремеслом
Менял у власти длань лелеют.

Кто сбросит путы нелюдей,
И к Свету новый путь укажет,
Вновь прошлое с грядущим свяжет
И возродит гармонию дней?

7.04.2019