Covid-19

Алексей Воронков 13
Как просто теряется воздух свободы…
Нас заперли в «клетках» своих же квартир.
А мир, невзирая на наши породы,
Весной стал прекрасней, на то он и мир.

Как быстро теряется воздух для жизни,
Где из-за болезни он наш дезертир.
Хоть властью, деньгами, хоть чем мир не взбрызни,
COVID-19 - сейчас конвоир.

Вот время пройдёт и придётся вернуться,
Приняв, что назначен другой командир.
Но в мире мы гости и надо проснуться,
Ведь мир для всех нас лишь красивый пунктир.

© А.Воронков, 2020