Жаба

Лайма Лимонова
Жила была на белом свете завистливая жаба.По вечерам жаба квакала в своём пруду и тяжело вздыхала как монотонно протекает её жизнь ограниченная периметром пруда .У жабы было много деток и все они были похожи на жабу-мать.
В утренних лучах солнца они нежились на листе лотоса пока не получали нагоняй от матери и не принимались ловить для той мух и прочую крылатую нечисть.
Жаба завидовала нежным крылатым созданиям бабочками и стрекозам,их грациозному полету и воздушности
О,как ей хотелось также летать и порхать ,среди берез ,полей ,и даже слетать к другому пруду.Где другие бы жабы с завистью смотрели как она парит ,парит как мотылёк...
Жаба так замечталась ,что не заметила как её проглотил аист ...
Мораль сей басни такова ,коль мечтаешь прилагай усилия к исполнению желаний.
©Лайма Лимонова.Сказка ™