Кто свободу потерял в брачных отношеньях

Алексей Холобаев
Настоящий игрок в гольф знает, что жизнь коротка, совершенства в ней добиться трудно, и потому не упускает возможности поупражняться в своей излюбленной забаве. Ни дождь, ни ветер, ни иное влияние его не остановят. Рассказывают, как от одного игрока уходила жена. «Не передумаешь? — говорит он. — Ничто тебя не удержит? Ну ладно, тогда ты пакуйся, а я пока пойду на газон, надо отточить косой удар».
Пелэм Грэнвил Вудхауз (Pelham Grenville Wodehouse, 1881-1975)


Кто свободу потерял
в брачных отношеньях,
тот и с форой проиграл
с «я» своим сраженье.

Ведь он, весь бытийный пыл
не туда направив,
путь божественный забыв,
с трассы сполз на гравий.

200409_01