Весенний дождь

Любава Белькова
Играет дождь, перебирая струны,
На веточках, листве, на проводах.
Звучат напевы… Ниже мир подлунный.
Теплеет от красы такой в сердцах.

И капельки блестят как изумруды…
Звенит весна. Прекрасен чувств полёт.
Смывает дождь ненужных мыслей груды,
И только радость нам кладёт на счёт.

Весёлый дождь! В нём красота и нежность.
Текут ручьи, уносят вдаль печаль.
И песнь летит в волшебную безбрежность.
Зимы ушедшей никому не жаль.

Весна незримо растопила души.
Прекрасен день в объятьях синевы.
Так хочется напевы с ветром слушать,
И любоваться зеленью листвы,

Кружить в весёлом, искромётном танце,
Убрать с сердец всю тяжесть зимних снов,
И петь с любовью дивные романсы,
Услышав счастья вдохновенный зов!

Любава Белькова