Коронавирус в России

Раис Донской
За месяц всё подорожало. Скупают гречку, рис, пшено.
В страну пришёл коронавирус и многим стало не смешно.
Скончался в муках мелкий бизнес. Добил беднягу карантин.
Закрыты школы, магазины. Потушен свет больших витрин.
В аптеках маски вдруг пропали. Сосед надел противогаз.
Локтями двери открывает. Насыпал хлорки в унитаз.
Имбирь, раз в десять стал дороже. Дебилы с водкой его жрут.
Забыли многие про бога. От корня чуда люди ждут.
Ну а когда он не поможет, начнут кору наверно жрать.
Тут жизнь одна. Проглотишь всё. Никто не хочет умирать.
Придурки есть и в Мерседесах, на самокатах, в поездах.
У нас в России их в избытке: в посёлках, в крупных городах.
О чём-то вечно рассуждают. Разносят сплетни, как говно.
Они законы нарушают и без мозгов живут давно.
Они вредят нормальным людям и окружающей среде.
И ничего тут не исправишь. Бараны есть почти везде.