Нету места мне в шуме городов

Сергей Гольнев
Мне бы в лес с рекой, да гитарный стон
Костерок дымит, комариный звон.
В кружке то ли чай, то ли коньячок.
И глаза друзей, словно маячок.

Нету места мне в шуме городов,
Среди серых стен и больных цветов.
Я хочу туда, где шумит тайга,
В небесах ползут тучи-облака.

Между песен тост или анекдот.
А душа моя чистый воздух пьёт.
И встречать рассвет, прогуляв всю ночь.
Гнать печаль-тоску и все беды прочь.

Мне бы в край любви, разнотравья цвет.
Здесь прожил бы я сотню тысяч лет.
И писал бы вновь светлые стихи
Целовал бы я губы мотыльки.

Нету места мне в шуме городов,
Среди серых стен и больных цветов.
Я хочу туда, где шумят друзья.
Где дрожат дымком языки огня.