Пробуждается природа

Анастасия Самбул Чаадаева
Туго выгнутая просинь
Нет ни облачка ни где,
Растрепал им ветер проседь,
Светит солнышко везде.

Высушил он все лужайки,
Растопил последний лёд,
Греет солнце спозаранки
И у пчёл иссяк весь мед.

Просыпается природа,
Приготовилась к теплу,
Позади метель, да вьюга,
Руки тянутся к огню.

Хорошо здесь на приволье
У реки горит костёр,
Остро чувствуешь раздолье,
На земле такой простор.

Вот из тука из земного
Пробивается трава.
Тянет ручки изнемогнув
Жаждет света и тепла.

Суетятся в своих норках
Вся букашечья братва,
А за полем на пригорке
Лихо кружит мураша.

Пробуждается природа
Спячки зимнего, от сна
Дней морозных, зимней скорби,
Чаша выпита до дна.