Мне бы, милый, по краешку, только по краешку

Наталья Николова
Мне бы, милый, по краешку, только по краешку,
по верхушке пушистых смешных облаков.
Мне б услышать вселенскую: "баюшки-баюшки",
сбросить разом всю тяжесть греховных оков.

Мне б под ливни, родной, что из света и святости,
чтоб очиститься телом, душой и взлететь
ввысь, где россыпи вечной, несказанной радости!
Но сковала ленивая, гордая клеть.

Всё же вырвусь однажды, на самый на краешек,
искупаюсь в жемчужной прохладе росы.
И услышу ту вечную: "баюшки-баюшки". 
И задвижет Любовь во вселенной часы.
***

Поэт года 2020, том 8