Её душа

Рамиль Даминов
Немало на земле достойных леди,
Их большее число я испытаю впереди.
Так мыслил до одной, не зная чувства,
Крепче, чем к родной крови.

Позабуду остальных.
На пути мне повстречалась,
Та, что сердцем розы красивей.
Пусть не девятнадцать прожито ею,
Осенний холод тронул синие глаза,
Но её мокрые ресницы, увидев,
Я влюблён, как в первый раз.

Мой слух голоса не знал нежнее,
Мне её слышать многого нужнее.
И прелесть плеч, и тела аромат,
Мне сладостнее нет, чему сам рад.

В конце концов, скажу тебе, родная:
Удача или не удача,
В болезнь и нищету, тебя приму.

Златых волос необычайная блондинка,
Мне в целом мире отныне
Твоей души дороже нет.