***

Эдгар Габитов
О, как прекрасна белизна,
подобного луне лица.
Глаза персидские сродни,
тем звёздам, что горят в ночи.

Играет ветер в волосах,
как в корабельных парусах.
Блеск от сверкающих зубов,
подобен блеску жемчугов.

Сок спелой вишни на губах,
запечатлён в её устах.
Как лебедь белая она
и грациозна и стройна.