Люди и Баскетбол. Полный сЮР

Юрий Кутенин
Люди-Человеки-Куклы-Смарты
Бога.

Люди-Человеки-Куклы Бога.
Наиграется и свалит нас в сундук.
В сундуках - нелегкая Дорога.
Карантин?  Чихнуть хотел - забудь.

Позабудешь о рыбалках, марафонах,
и туризме - горном и во-бще.
Закисаешь в быте многотонном?
Циркулярном. Как морковь в борще.

Всюду эти ветхие строенья...
Кому- ИЗМы. Кому - все что только
                хошь.
Пляшем под гармошки настроенье,
как в базарный день в тарелке
                чья-то вошь.

Ничего... тот Страшный сон уходит.
Вон уже Китай - кидает мяч.
США свой баскетбол - Ключом заводит.
Пахнет. Знать пекут из ржи калач.

Знать - всегда была и вечно будет.
Полубожества - лижи ей смачно пол.
В баскетболе тоже виден fall (фол).
Судья куплен. А ТВ- забудет.

Баскетбол.
    Забытая игра
          тех Атлантов.
              Вот кому поверишь.
Но кидает мяч от Солнца
            грозный Ра.
И косую сажень своей попой меришь.