Моя дорога

Александр Шевель
               
Большое солнце гладило лучами
Мою дорогу, по которой шел.
Меня с улыбкой путники встречали -
Я в их глазах свою судьбу нашел!

Шумели ветры, колосились степи
И птицы стаями летели высоко.
Пока земля меня такого терпит,
Идется мне счастливо и легко.

Нас гонят в путь минутные прозренья,
Мечты случайные и жажда новизны.
Вперед идём без страха и сомненья -
Отчаянья и радостей сыны.

По силам каждому кусок пути отмерян
И вызов дан, чтобы раскрыть глаза.
Никто из нас судьбою не потерян,
Но нету у судьбы путей назад!