У картины Жоан Миро - Собака, лающая на луну-

Наталья Шабло
К дождю чернеет на востоке.
Безродный пёс
Лакает капли в водостоке
И морщит нос,
Чихая от собачьей доли.
И мне начхать,
Как будут нас в стране неволить
Закон менять...
Кто спросит жалкого бродягу,
Когда он ел?
Читал ли клятую бумагу?
Уразумел?
Что пялить глаз в жару и стужу
На диск луны? -
Нальют луну в собачью лужу-
И все дары...