Я чувствую

Владимир Негинский
Я чувствую площадь
навылет, насквозь,
Как чувствует лошадь
закованный гвоздь;

Как воздуху предан
полёт птичьих стай;
Как ищет победу
растерянный май;

Как в глотку зубами;
Как в ненависть — страх;
Как в зарево — память
могилой в цветах;

Как грезит парадом
асфальтовый пласт…
Я чувствую — рядом
советская власть.