Детские шарики взрослые судьбы!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Такими вижу сестру и мать!
Не налюбуюсь, хочу обнять:
Поднять на руки, заплесть косу.
Их так легко на руках несу...
Не тянут вниз, а уносят ввысь
Шарами с надписью: Жизнь, продлись!
Продлись, мгновений лихой полёт!
Пусть небо там бесконечно ждёт!

Но, вдруг, пронзает мне память грусть
– Хоть сам себе говорил: «Не трусь!»
Сестры надежду берег, крепил:
- Поверь, мы стая, в нас столько сил
– Любые тучи разгоним прочь…
Сестра мне: «Знаю! Лететь не прочь!
Когда-то, может, вернусь к тебе… -
Как Бог положит, так быть судьбе…

С того, пожалуй, и началось:
Возникла вера, исчезла злость,
Не так, чтоб вовсе – бывал и зол.
Похоже, дьявол вбил в душу кол,
Раздвинув ребра, грудную клеть,
Заставив мужественно терпеть.
Лет восемь к ряду – почти, привык…
Но что со взглядом? - Потух и сник?
В груди клокочет сердечный шторм…
Оно не хочет знать меру норм.
Оно в согласии вновь со мной…
Но не согласен был мир иной.
*……

Сберечь – задач, выше нет теперь,
Закрыв ворота беды и дверь,
Душой и сердцем распахнут вновь
Не только брать, а дарить любовь.

Такими вижу жену и дочь!
Любуюсь счастьем и день, и ночь:
Поднять на руки и косы плесть –
Подобны муке (а силе – лесть).
Но все же мысленно, их несу.
Сберечь пытаясь, любви красу.
Летаем ниже, но выше жизнь.
Рад, что они не уносят ввысь.
Не наблюдаем совсем часов –
Чулкам все стрелки! Душе – Любовь!
Продлись, мгновений лихой полёт!
Пусть небо там бесконечно ждёт!
НАПИСАНО:  09.04.2020 года  14.39

PS: *…… - 27.03.2006 г. умерла родная сестричка, Танечка,
                А 11.04.2014 г. умерла мама, Ольга Федоровна.

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2020
Свидетельство о публикации №120040906298