Летнее

Людмила Рожкова Львов
Прозрачно небо. Облака
Летят , как сброшенные перья.
Июня нежная рука
Играет ветром на свирели...

Забелен кашкой светлый луг,
Льёт солнце жар свой лишь вполсилы.
Берёзка выбежала вдруг
Под небосвод июньский, синий...

И, задрожав на берегу,
Волной любуется блестящей.
День праздный, летний, настоящий -
Им наслаждаюсь, как могу.

Приволье ладожской воды
И крепость*, словно на открытке...
И, основательно забытый,
Пунктир затерянной тропы...

Пойдём в неведомое, друг,
Пойдём по кромке вдоль прибоя.
Сияет небо голубое
И нет надёжней твоих рук.

2018            * Крепость Орешек.