Лицедей?

Лариса Михнович
В полутоне, в полуцвете,
В полумузыке февраль.

Полупринцем он в карете,
 лицедей он, полувраль.

Сверхработой- половодьем,
 новой музыкой -холстом,

Самозванцем при народе,
 страстным мартовским котом

 он опять тропинки метит,
 не забыть чтобы дорог,

Солнце щедро пусть осветит,
залетев за твой порог.