Простые вещи

Валентина Кононова 2
Простые вещи окружают нас,
Мы привыкаем к ним, не замечаем.
Но, если не хватает их, подчас,
Мы, тут же, эти вещи вспоминаем.

Включаем утром свет одним щелчком,
Идем умыться – открываем воду.
Включаем газ, и наполняем дом
Чудесным ароматом бутербродов.

Компьютер вместо ручки и пера,
Дела и связи – в нашем телефоне.
А, если вспомнить, что было «вчера»…
То «бледно» все на современном фоне.

Но тоже было просто: печь – топить.
Для освещенья были «керосинки»,
А воду из колодца приносить…
Чтобы писать, были перо, «чернилки».

Все тоже было просто и легко –
Не думали, что может быть иначе.
Сейчас прогресс шагнул так далеко…
Что рады мы любой его удаче.

Простые вещи окружают нас,
Мы привыкаем к ним, не замечаем.
Но, если не хватает их, подчас,
Мы, тут же, эти вещи вспоминаем.