Чёрно-белое кино

Евгений Шапорев
Над Днепром вечерами стоял, -
Воды чёрные шли в Черноморье.
Мысли чёрные я отгонял:
От Донбасса, где панствует горе.

Где по шахтам лютует «Азов»,
Где «Торнадо» бесчинствует в поле.
За Донбасс воевать я готов,
И за всю Украину, тем боле.

Мать - Россия!
Подруга твоя,
Снова в плен к европейцам попала.
Льётся кровь в воды Деда-Днепра.
Ты всегда Украину спасала.

Так, чего же, сейчас ты молчишь,
На подмогу не двинула рати.
Неужели, герой Кибальчишь,
Стал одним, из газпромовской знати.

Зародилась измена давно,
В СССР - коммунисты продались.
Чёрно-белое крутят кино,
Ополченцам, они нас заждались!

Евгений
Шапорев
27.12.2018 г.