А в жизни часто так бывает...

Галина Валяева Рогожина
А в жизни часто так бывает:
Хотим мы счастье? Счастье есть!
Мы любим, кружимся, рискуем,
Считаем жизнь свою – за честь.

И в голову нам не приходит
Совсем обратный поворот!
Мы все такие, мы – крутые,
Всегда найдём любой исход!

Уверенность в мозгах и в жизни,
Закостенела в нас она…
Подумать о плохом? Ну что вы!
Я что, совсем уж – сатана?

Вперёд и прямо! Только прямо!
На йоту – не сойду с пути!
Я всех чарую, ублажаю!
Меня счастливей – не найти!!!

…И вдруг оно – землетрясенье:
Кружит тебя, надежды нет,
Деревья с корнем вырывает!
Куда девался белый свет?

Ты молишься, пощады просишь
И на коленях ты стоишь!
И счастье сгинуло куда-то,
И ты от страха весь дрожишь…

Сейчас мы вирус переносим,
В смертельном шоке – вся Земля!
Кому-то плыть по жизни дальше,
Кто-то уходит с корабля…

25. 03.2020 г.