Мать и мачеха

Вера Ильинова
Мне мнился снег, он выпал, но не здесь,
в твоей Москве волшебно - заколдованной,
летел и таял, как крупа, как смесь
молочно - снежная,  всё  как - то бестолково.
Трамваи и машины в снежных шапках,
реклам слегка подсвеченный экран,
походки  неуверенны и шатки,
проснувшихся, спешащих горожан.

Всего с лихвой на жизнь мою хватило,
мы уезжали в девяноста третьем,
и  "братия" нисколько не шутила,
нас словно поджидая на рассвете.
тогда конфликт мужчины разрулили,
нам разрешили " погулять" пока,
с большим трудом билеты мы купили,
через неделю вылет, как - то так...

Москва была заснежена, красива,
желанная, хранимая в душе.
"Запоминай! - я говорила сыну,-
когда Москву увидим мы еще,
запомни этот снег и русский говор,
мы покидаем милый, отчий край,
когда - нибудь вернемся, но не скоро,
нас ждет чужбина, будет ли добра?.."