Ладога в июне

Людмила Рожкова Львов
Необозримый горизонт
И круг гольцов, нагретых солнцем.
Прозрачной тучки белый зонт,
Волна плеснула и смеётся...

Здесь нерпа греет ласты-хвост
И притворяется русалкой,
Здесь мир прекрасен, мудр и прост,
Мальки в воде играют в салки.

Незаходящий нежный свет
Дробит алмазы над водою:
Так много, много, много лет -
Ведь это озеро живое.

Ты - Божий глаз, возможность жить,
Спасенье, красота и пища.
Вода, способная хранить
Себя, как древнее жилище,

И зеркало души -Земли
Незамутнённое, святое.
Храни нас, Ладога, храни,
Мы все твои, одной мы крови.

2018