Летний этюд

Людмила Рожкова Львов
Под сосною песок,
Тень сквозная на солнце,
Над цветком мотылёк
Вьётся, словно смеётся -

Золотая пора
Лета в полном разгаре,
Пахнет хвоей с утра
И смола проступает...

Светлый, радостный день,
Чудо миротворенья.
Растекается лень
Тишиной воскресенья.

А в корзинке со мной
Гриб, прикрытый листочком,
Льётся волнами зной,
Гонит тень под кусточек.

Где-то слышно "ку-ку",
Отдалённо и глухо,
Заползла на тропу
Разомлевшая муха.

Мне июль подарил
Этот благостный полдень,
Это лето в любви,
В ощущеньях, в полёте.

2018