Сладкоежка

Николай Жданов-Луценко
Она сказала: «Я хочу помадки!»
И остывающий хлебнула чай.
«А ты собрала в ранец все тетрадки?
Давай-ка, сладкоежка, отвечай!»

«Да, я люблю, чтоб было очень сладко.
А ты большой мне купишь чупа-чупс?
И дай же мне ещё, ещё помадку –
Такой я у тебя капризный пупс».

«Без сладкого наступит скоро ломка?
Сосать ты обожаешь леденцы?
Так просят червячка нахально громко
У мамы желторотые птенцы».

В моих глазах почувствовав усталость,
Заботливо сказала мне: «Лежи.
Для счастья мне нужна такая малость –
Лишь правильно расставить падежи.

Прислушаться к родительному чутко,
И с дательным, пожалуй, не спешить,
Винительный парировать, как шутку,
Двусмысленно творительным грешить…»

«Приятно видеть умную нимфетку!
Ты только взрослым никогда не лги.
Ну, что же, получай свою конфетку,
Но осторожно – зубы береги!»


8-9.04.2020