Памяти поэтессы Татьяны Рева

Людмила Рожкова Львов
Снова осень. Вот год пролетел без тебя.
Ты приснись, как там, в тех эмпиреях?
Я смотрю на ведущего клин журавля -
Они холод впустили к нам в двери.

Снова осень и яблок большой урожай,
Ароматами дом твой наполнен.
Я читаю стихи твои - в них светлый край -
Но тебя с нами нет...Это больно.

Что же мы? Мы живём и творим, и поём,
Вот и книгу твою обсуждаем.
Дорожим каждым новым наполненным днём,
Вновь тебя вспоминаем, родная.

Не хватает вечерних звонков, точных слов,
Поздравлений по праздничным датам.
Я храню тёплый взгляд твой, поддержку, любовь,
То, чем в жизни была ты богата.

Кто-то ждёт твоих строчек в ответ на стихи,
Но компьютер молчит - он железо.
Я придумала, будто ты где-то в пути,
Потому и грустить бесполезно.

09. 2018.