главные - ты и я

Ева Тухтаева
Знаю, выберусь скоро из этой тьмы. И достану сразу же до луны. Что мне мир, где блуждают в такой же тьме и оставляют тень на чужой воде. Волны разносят их за 0,5 секунд, возвращая с песком их застывшую муть. Память смеётся , поглядывая в нутро.
Здесь не работает принцип «твоё-моё». Здесь поглощают всё, что не касается дна. Здесь за обрывом дорога и не видна. Все, кто застряли уверены в праве быть. Но правда и цель их лишь скорбь тушить.
Пряча свой гнев и отчаяние за других , ночью садятся и слушают пение птиц. Только счастливые птицы поют по утрам.
Я тебя отведу к этим чистым местам. Там не застрянет ни ком, ни слеза. Там ты увидишь мои глаза. Там ты коснёшься моей руки и тебе не захочется выть от тоски. В этих местах есть таинственный лес, запах и шум дождя.
Всех и не перечислить чудес, главные - ты и я.
Правдой и верой я нам проложила путь, остался один только шаг,
чтобы смахнуть с себя их привитый , зловонный мрак.
В месте, куда мы идём, свободней есть только ветер. Пусть он один услышит наши слова и оставит в секрете. Радость заполнила легкие , снова цветут цветы. Мы здесь и знаем, что нет ничего прекрасней потери своей правоты. Разум стал чист, как моря без людей . Шёпот начертит нам путь. Вдыхай сколько сможешь,
не жди февралей , только не думай свернуть.
А если захочешь однажды уйти и внутренний шум станет клеткой твоей,
я не буду просить остаться, я тебя отпущу, поверь.
И если свобода в бесправии станет кошмаром и злейшей из прежних оков, я всё осознаю и просто скажу, что ты еще не готов.