Спят еще в саду улитки

Галина Веселовская
Спят еще в саду улитки,
Холодна в реке вода.
Милый ясень у калитки
Вновь влюбился, вот беда!
Распустил  свои сережки,
Ветки клонит до земли.
Будто модник он с обложки,
Жаждет страсти и любви.
Рядом с ним стоит береза,
Прямо ясеню под стать.
Уронила наземь слезы,
Ей ли этого не знать?