цветной наряд

Александр Мельников 47
Цветной наряд полей весенних - нельзя весною не любить,
Люби - я слышу в птичьем пении, и сердце радостно стучит.
Любить без страсти, вожделения - любить природы стебельки,
Любить молитвы вдохновение, холодных красок огоньки.
Или любить душой весенней, сгорая в пламени огня,
Терзаясь муками сомнений, и задыхаясь - ты моя.
В стоячих водах нет движений, и рыбья кровь не для орла,
Его понятны намерения, ведь за спиною два крыла.
Так убедительно цветение, и с ним нарядные поля,
И та любовь, что без сомнения, со мною вместе рождена.
И та любовь, где без стесненья вдруг закипает в жилах кровь -
Во мне, и есть души стремленье, и не надеть стальных оков
А.И.Мельников