Философия сада

Эля Маркова
От последних каденций дождя - к полонезу степенных морозов,
Облетающий сад, ты готов ко всему, знаешь, будет как должно.
Дерзкий ветер утихнет, все станет мертво, бестревожно
Значит, быть посему, в переменах не видишь угрозы.

Просто спи и не бойся, случится что должно случиться
В свой черёд тебя ласково солнце,  коснувшись, разбудит,
И зальется неистовой трелью певец безрассудный
И от песни его сок по веткам разбухшим помчится

Не ищи больше смыслов, их нет, нет разгадки событий
Просто сердце подставь под раскатистый ливень весенний
И однажды поймёшь, только в этом от скорби спасенье
Не иметь ожиданий стать садом цветущим...
Но быть им.