Память жизни

Владимир Евангулов
Медленно расплывается синева
Около белоснежного абрикоса…       
Тянет утро меня
          в свои жернова -
Только в жизни застрял
          скитальческий посох.

Кажется,
          мне и было так суждено -
Путь мой пройденный
           осенью был подсвечен.
Вижу сквозь развороченное окно
Выживший абрикос,
         но в осколках вечных.

Донецк, 2020 г.