Войска биологической защиты

Алексей Архипов 3
Им непривычно прыгать с высоты
И пройденными хвастаться морями
Но много новых слов узнаешь ты
При разговоре с этими парнями

В их ранцы парашюты не кладут
А к форме не положены береты
Но несмотря на всё они ведут
Контроль над самочувствием планеты

Их вирусами сложно удивить
Ведь опыт боевой совсем не сладок
Им удавалось шквал остановить
Жестоких африканских лихорадок

Им доля спирта будет не в укор
Противник мал, но действует повсюду
И превращает в массовый террор
Простую безобидную простуду

Пускай микробы давят большинством
Но не разжиться мелким супостатам
Ведь колбы с ядовитым веществом
Отличная замена автоматам

Когда болезнь пощады не даёт
И мир одолевают паразиты
То по тревоге выступят вперёд
Войска биологической защиты

Падёт и дома и за рубежом
Невидимая, хитрая зараза
А мы своё здоровье сбережём
И вспомним о бойцах в противогазах