Доброе утро

Денис Дин-Рок Иванов
Доброе утро...
Дрожащей рукой я пишу это.
Ты мне друг? Или нет уже?
Одна за другой слёзы по щекам поэта.
Мне тебя не хватает, мой друг... Я уже в тираже?

Если дружба была лишь на время, почему не сказал?
Если были причины дружить перестать,
Стоило мне сказать. Ну зачем ты молчал?
Наша дружба – игра? Тебе нравилось в дружбу играть?

Я могу боль терпеть – научился, привык.
Нестерпимую боль без тебя... потерплю.
Не вонзай в сердце новый предательский штык,
Лучше сразу скажи "ты чужой, не люблю".

Лучше сразу всю правду – пусть горьку –
Мне открой. Прекрати издеваться.
Сложновато терпеть боли столько.
Я никто для тебя? Иль могу ошибаться?

Да, скажи, друг, что я ошибаюсь,
Скажи, что для тебя не чужой.
Скажи, что глубоко заблуждаюсь,
Что родной тебе и дорогой.

Я прошу тебя, честно скажи,
Ведь с тобой был я честен всегда.
Не скрывай, правду всю изложи.
Лгал ли ты, говоря "не предам никогда"?

Доброе утро...
Дрожащей рукою я это пишу.
Друг ли ты? Или тот, кто меня оставил?
Друг (тебя называю так, ведь дорожу),
Если предал, то знай: я тебя не оставил.

Я тебе говорил, что любить буду вечно,
Даже если отвергнешь, продолжу любить.
Надеюсь, что ты, милый друг мой сердечный,
Не покинул меня, что тревоги пусты.