На что похожа надежда?

Анна Свалова
На что похожа надежда? На детский смех.
Так чиркает спичка, вспыхивая во тьме.
Так робко впервые ты улыбаешься мне,
Капель приходит на смену долгой зиме.

Уставшая, но живая, снова она
Идти заставляет, верить: нет, не финал!
Говаривал Уайльд - без сомнений, она ценна
И так хороша на завтрак, но не для сна.

Не спится, когда надежда. Когда ты весь -
Одно ожидание волшебства и чудес.
Так дети ждут ёлку, чтоб под неё залезть
И, вынув подарок, воскликнуть:  «Дедушка есть!»

Надежда не умирает. Только она
Сама существует с надеждой, что не одна,
И если за ней - поступки, то и стена
Когда-нибудь рухнет.
Надежда, ты мне нужна…

10.10.2023