Им хотелось тепла

Анна Свалова
Это было зимой, им хотелось тепла.

Как котята, что несколько дней лишь тому

Появились на свет, жмутся к матери. Слаб

Только каждый в отдельности. Ей и ему,

Точно варежкам детским, был нужен шнурок,

Что их свяжет друг с другом. И больше уж не

Ослабеет.  Двух жизней отмеренный срок

Станет общим.  И сладостей будет вдвойне…


2020.