Сердца стук

Елена Арент
Как близок мир к войне...
Как хрупок мир... И страшно
Под пенье звонких пташек
В рассветной вышине,
Здесь, в воздухе густом,
Напитанном сиренью,
Средь поросли весенней
Подумать вдруг о том,
Что детям не бежать
За бабочкою пёстрой,
Прозрачным, нежным росам
На травах не дрожать...
Что всё исчезнет вдруг
По чьей-то воле чёрной...
О, Господи, о чём я?..
В ответ – лишь сердца стук...

09.04.20