Ф. В. Севостьянов. Воробушки

Ольга Суслова
Ф.В. Севостьянов.  Воробушки

Зимний день своим явленьем
Радость детям подарил.
И художник с вдохновеньем,
Всё в картине повторил.

После школы ребятишки
Оказались во дворе.
Пусть лежат тетради, книжки,
На заснеженном ковре.

Малыши здесь и постарше –
Вот на лыжах паренёк,
Чистит дворник снег, подальше –
Славный выдался денёк!
 
Чудо рядом, за скамейкой,
Удивило всех детей –
Воробьиная семейка
Оказалась средь ветвей.

Не оставили ребята
Птиц голодных без еды,
И мальчишки и девчата,
Накормить пичуг смогли.

Крошки вкусные от хлеба
Подбирают воробьи,
Не беда, что много снега,
Корм ребята принесли.

Как воробушки, все дети,
На скамейке собрались.
А добро в глазёнках  светит –
На пичужек смотрят вниз.