Дед плох

Вадим Цимбалов
Реально что-то изменилось на Земле,               
а что случилось, трудно уловить.               
Уже обрушен представлений старых плен,
пока же новых не соорудить.

Конечно, этим опечалена весна -
людей теплом стремится поддержать.
Напасть и мор ведь не природная вина,
а Каина двуногого печать.            

Конечно, в мире несколько таких убийц,
подопытных ничуть не лучше крыс.
На спор (вот с кем?) играют с жизнью блиц, 
чтоб вирус "лишних" на Земле загрыз. 

Беда к девчонке постучалась в час ночной:
у деда жар, и трудно сделать вдох.
Неужто схвачен он развязанной войной?
...Врач "скорой" молвил: "Дед ваш плох!".


Иллюстрация из Интернета.