От зари-зарянки

Нина Власенкова
   От зари-зарянки покраснела речка,
   Травы стали ярче , а земля темней.
   Своим нежным взглядом обласкай сердечко
   И в ладонях тёплых руки отогрей.

   Как всегда прекрасны северные зори.
   Также ярки встречи у реке родной.
   Ах , боюсь , любимый , не пришло бы горе,
   Не затмило б небо тучей грозовой.

   Так высоко небо , так пахучи травы!
   Милому дарю я девичью красу.
   Чужды пересуды , не боюсь я славы .
   Я в своих ладонях счастье понесу.
   
   От зари - зарянки вновь краснеет речка,
   Травы стали ярче , а земля темней.
   От воспоминаний не боли сердечко,
   Доченьке ладошки лучше обогрей.