Расскажи про Севастополь!

Майя Солнышкина
«Расскажи про Севастополь! -
Я к подруге обратилась. -
Ты ведь часто там бываешь,
Что ты знаешь про него?»

И подруга рассказала
Про любимый город детства,
И про то, как оборону
Он удерживал не раз.

Рассказала и про символ
-Монумент, стоящий в море.
Возвели его как память
О затопленных судах.

Да к тому же объяснила,
Для чего их затопили:
Чтобы ими доступ в бухту
Супостату перекрыть.

И про чистый, теплый берег
Мне поведала подруга,
Про рокочущие волны
И любимый Херсонес.

А еще она магнитик
Подарила мне на память,
И на нем, как раз, тот самый
Херсонес изображен.

Я магнитик сохранила,
А рассказ настолько тронул,
Что желанье появилось
Севастополь посетить.

Ведь сама я, к сожаленью,
Не бывала в нём ни разу!
Потому и попросила
Рассказать мне про него.


2019