О чём шепчет дом

Никита Бунтавской
Мы сидим без цепи,
Но на привязи, и
Оттого нам обидно.
Здесь четыре стены,
И неровности их
Сейчас так очевидны.

Потекут потолки —
Сквозь побелку и кость,
Червоточина будет.
Ерунда, пустяки.
Эти трещины — ломаность
Человеческих судеб.

Тишина. Синяки
Прямо здесь на двоих
Наливают под окнами.
И разводы тоски
Пролились на обои
Кровоподтёками.

Ни друзей, ни семьи.
Шаг, ещё шаг — круги.
Долго ждали безлюдья.
Громко кашляет мир.
Жаждут пир (вопреки)
Ненасытные судьи.

Беспокойные сны.
Без забот, без войны —
Не обрящут покоя.
В середине весны
Под намордником рты
У свободных изгоев.

Костенеет язык,
Клык – наш будущий штык.
Слух пошёл, что отныне
Есть закон; Озорник
Нарекает, и ты —
Угнетатель в квартире.

Пустота, фонари
Прогорят до зари.
Тлеет свет вхолостую.
Форма новой любви —
У закрытой двери
Посылать. Посылать поцелуи.



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry