Матери

Юлия Яркина
Я теряю тебя наяву и во сне.
Каждым летом теряю, и в каждой весне.
Но ищу. Ты находишься в разных местах,
Правда чаще всего в зеркалах и зрачках.
В моей родинке-точке на белой щеке,
В глупых линиях жизни на левой руке,
В моем голосе, в смехе, в привычке сдувать
Непослушную и слегка поседевшую прядь.
Боль потери тебя — проживала сто раз,
прорыдала в подушку. Не на показ.
Будь, пожалуйста, рядом — живи наяву.
Я теряю тебя каждый день, но ищу.