Я продолжаю играть в солдатиков...

Ингвар Никольский
Я продолжаю играть в солдатиков,
Хоть и солдатик я – так себе.
Я – оловянный и стойкий Хатико,
Ждущий сигнала к большой борьбе.

Лентой летят сквозь меня минуты,
Взгляды эпохи змеёй скользят…
Пусть говорят мне, что я ****утый –
Мне по-другому никак нельзя.

Я слишком много узнал о тех, кто
В драке подобен был дураку,
Кто, презирая мораль ландскнехтов,
Смерти своей проломил башку.

Я слишком много узнал и понял,
Книжки опасные прочитав.
Еду на фронт, но один в вагоне.
Чту невозможный, смешной устав.

Так что теперь – не могу иначе.
В зное, в метели и в кислоте.
Я же навеки наивный мальчик,
После того, как прочёл о тех,

Кто, принимая отцов знамёна
И неостывшие ППШ,
Чувствуя вкус на губах солёный,
Вышел за грани, вперёд спеша,

Вышел за грани – из пут, из малостей,
В вечное детство, весь мир любя…
Господи, можно мне так? Пожалуйста!
Только об этом прошу тебя.