Самоизоляция

Кен Шин
Нам предписано сегодня,
Из квартиры ни ногой,
Это ж благодать Господня,   
В изоляции с тобой.

Можем мы вдвоем неделю,
Да хоть месяц…даже  два,
Посвятить себя безделью,
Импульс задала Москва.

В Интернет, ТВ, компьютер,
Занырнем мы с головой,
Зажуем с колбаской буттер,
Да и в спальню, на покой.

И конечно, знамо дело,
Есть нам, чем себя занять:
Накуем детей умело-
Вот и будет Благодать.

И восполнится Россия,
Мощным слоем детворы,
Может, Covid-то – мессия,
Даст толчок для всей страны?