Козявки...

Вик Кузьмин
Козявки, вроде человека,
Царем природы быть хотят,
Тем не смущаясь, что от века
Они ей больше всех вредят.

Невежество себя лишь ценит,
Оно величие одежд
На дар другой не переменит,
И не поймет чужих надежд.